Совесть
носили эполеты, аксельбанты.
Теперь не в моде сарафан у дам.
Вот женские лосины* – элегантно!
И молодые пьют как воду эль.
С рождения порочно-полигамны.
Спросил я внука, как ему дуэль?
– Дедуль, ты - лох! Решу вопрос деньгами.
Я понимаю, трудно не учесть,
что свойственны совсем другому веку
понятия: достоинство и честь.
Тогда не зазывали в ипотеку.
Смотрю ток-шоу, новое кино.
Святого не осталось ничего здесь.
И, кажется, что общество больно,
где стало историзмом слово "совесть".
* Лосины:
мн. В России до 1917 г. - предмет мужского военного костюма - очень узкие штаны из лосиной белой замши;
носили кирасиры, офицеры, генералы, камер-пажи. Для достижения плотного облегания ног, без морщин,
лосины надевались заранее в мокром виде и высыхали на теле.
Свидетельство о публикации №115090505607
Владимир Головин 12.02.2016 12:24 Заявить о нарушении
О
Гольгертс 12.02.2016 12:27 Заявить о нарушении