девочка осень3

Седое утро…от листвы багряной
Парк оживал, под поступью шагов
И с ним в обнимку осень, девкой пьяной
Освобождала сердце от оков

Освобождала… красок не жалея
Скользила кисть в уверенной руке
Ломала.. мяла, чувствами владея
И затихала где то вдалеке..

Бросала горсть расхристанных признаний
К Твоим ногам изысканной парчой
Я изнывал от чувственных касаний
Сгорая в прах, бенгальскою свечой

Тепло дарила будто издевалась
Подсовывая омут глаз Твоих
В мечте чужим сомненьем ковырялась
Но я терпел и верил за двоих

Седое утро… трезвое похмелье
Пустынный парк, шуршание листвы
В Тебе обрел покой и вдохновенье
Чуть горький привкус, приторной халвы


Рецензии