Экс
Куплю платок и соберу букет.
И жизни смысл, как апельсины в сетке,
тебе, как выигрышный, дам билет.
Метаморфозы наших сновидений
прольются на бумагу, словно чай,
томлений смутных явные сомненья
перечеркнет рассветная свеча.
В такую ночь душе бывает тесно
в привычной клетке тела своего,
без соли глупости, увы, грешно и пресно,
и волны не находят берегов.
Ища спасения в словах, как в алкоголе,
не стоит пить спиртное натощак.
Словесное похмелье просто так
не избавляет от душевной боли.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115090505483