40 лет Дню музыки

О, Музыка! Искусство высших чувств!
Бальзам души и врачеватель сердца!
В твой чудный мир нам приоткрылась дверца,
Переживаний вечных дивный вкус.

Тобой дышали Моцарт, Шуберт, Бах,
Шопен, Вивальди, Гайдн и Бетховен...
Язык твой чист и высокодуховен!
Вся жизнь народа на твоих руках.

Ты в поминальном плаче так горька,
Светла ты в гимне целого народа,
В тебе борьба, неистовость, свобода,
Любовь, что пронеслась через века. 

Во время войн, когда враги вошли,
Ты вместе нас навек соединила!
В тебе вся мощь и вся святая сила!
Ты жизнь даёшь народу всей Земли!

Сегодня мы благодарим Творца,
Что 40 лет идем по жизни с нею!
Спасибо, Шостакович за идею -
Соединять мелодией сердца!
 
О, Музыка! Великий дар богов,
Волшебный мир, эпоха мирозданья!
В ней есть одно, своё очарованье!
Я жизнь отдать за музыку готов! 


Рецензии