Воззвание к Зевсу
Герой ты в славных битвах,
Любовным пылом кровь сочится,
Ты в небесах сталь закаляешь яростным огнем.
О! Владыка!
Я - червь, что на краю обрыва,
И распластавшись на земле,
Кручусь и ерзаю в земных усладах,
Мой мир столь узок,
Сколь твой широк,
Мой взор направлен на тела,
Еду и наслажденья,
Когда б из пыли я поднял рать
Но нет прощенья мне,
Я - проклят.
Тобой!
Прости мой сладкий грех,
Не смог унять пылающие чресла к богине Афродите,
В попытке удержать от Врат Забвенья.
Я - только червь,
Я - мразь,
Втопчи меня ещё,
Ты, растерзай,
Но душу сохрани в пыли пустыни,
Чтоб в огненной геенне поколений,
Мои потомки уняли плоть свою
И не терзали время.
Свидетельство о публикации №115090505461