Здесь бесконечны только роды

Исчез Шумер, исчез Элам
И Вавилона пыли нету,
И не один исчез уж храм
На скользких дыха постаментах.

Ничто не вечно под луной,
Не быть извечным пирамидам,
Коих вершины зноев вой
И плачь нестойкости планиды.

И первый был разрушен Рим,
Угас второй и третий тает,
Дохнётся Вавилона дым
И Люцифер восстанет -
Качнёт бездонный небосклон,
Извергнет ада пламя,
ОпОшлит Бога свЯтый трон,
Взметнув разврата знамя.

Пока Князь Чёрный пляшет зло,
Плетя дыханиям обманы,
И мир как словно шапито
С глотка гранёного стакана,
На небе,
В дивных тайниках,
Поспеет свежий вектор,
То Птица Феникс, Трои птах,
То славной чести Гектор:
Ахиллы от него падут,
Парисы грянут в пропасть
И бытия извечный круг
Вновь оцветочит лопасть.
Елены станут чистотой,
Восславив Пенелопу,
На пьедестал взойдёт герой
В обличье НЕевропы.

На смену Западу Восток
Достоинств высших шагом,
Расстлает с звёзд волшебный ток,
Струящий током Магов.
И Волк откроет Третий Глаз,
Сотканный вечным солнцем,
И раскрасавица луна
Предстанет Глаза донцем.

И Кюльтегиновы сыны
С уставом Тоньюкука,
Вспарят на гребни вышины
Стрелой с сакрала лука.

Аккад когда-то мир плясал,
Ассирия шустрила,
Но времени девятый вал
Их всех приговорила.

Никто не в силах сдвинуть вспять
Вращение Сансары
И даже Люциферов рать
Бессильна пред Сакралом.
Где Навуходоносор,
Где Кир, где Крез,
И Цезарь где,
Где Искандер,
Где Византии хитрый кесарь -
Оплот крестовых вер.
Их поглотило в никуда
Мгновений круговертью,
А как сияла их душа,
Но все они во смерти.

Вся явь - круженье мотыльков,
Мерцающих временье,
Тут всё что есть лишь блюдо снов
Из скользкости мгновенья.

Во бренном всё сменяет цвет -
Таков закон природы!
Дыханий бесконечных нет,
Здесь бесконечны только роды.
/Альбатрос/
 


Рецензии