Через несколько лун

За углом подают на любовь,
Под ногами зелёная скатерть...
Но плывёт по траве, будто катер,
Убежавший из всех городов...

Замечательный смелый подросток,
Начинающий новую жизнь.
Всё бесхитростно, честно и просто -
Он на встречу с любовью спешит!

Пьют романтики крепкое пиво,
Фонари, лужи пьют по ночам...
А мужские ботинки, ревниво
Ходят там, где созрела крапива -
По зелёным лугам и лучам...

Подают на любовь ближе к ночи,
Ближе к лугу и ближе к реке...
А угодник всегда непорочен -
Неугодник - с котами в мешке...

Ночь. Зелёная скатерть. Два неба! -
В этих сине-зелёных глазах
Лебедёнок утонет и лебедь...
Беспокойство утонет и - страх.

Через несколько лун - пересадка -
Подоконник с раскрытым окном...
А по скатерти бродит лошадка -
По зелёной - под чёрным зонтом...


Рецензии