Сонет 14

Была весна, еще совсем чуть-чуть,
лишь только распустились цикламены,
и, как десятки лет, и там, и тут,
старушки продавали их бессменно.

Тбилисских улиц вековая вязь
хранит в себе походку Пиросмани;
мы мимо храмов шли с тобой, крестясь,
и Пиросмани тихо шел за нами.

И старый курд, с усами до ушей,
перебирал в тени платана чётки,
в весеннем разноцветии плащей
мелькали тициановские нотки.

И ветер с гор подальше гнал печаль.
И закипал в цветении миндаль.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии