Айгулька

Все на всей Земле детишки
Очень любят слушать книжки.
И Айгулька, наша крошка,
Просит почитать немножко.
Мама с папой на работе.
Дядя Петя на охоте.
Тётя Тома варит кашу.
Не читают Гуле нашей.
Брат с сестрёнкой ещё в школе,
А братишка милый, Коля –
Он совсем ещё ребёнок
И не вылез из пелёнок.
Ну, а что бабуля скажет?
Вон она, носки всё вяжет.
Почитай-ка, ты бабуля,
Сказку маленькой Айгуле.
Ну, а бабушка-старушка
Гуле говорит на ушко:
- Ты сама учись читать!
Буквы надо, радость, знать!
Я носочек довяжу,
Буквы Гуле покажу.
Станет Гуленька читать –
Много-много будет знать.


Рецензии