Я псих

Мой бе­зуп­речный ма­нифест...
Рож­да­юсь за­ново и тлею,
И вы­ражая свой про­тест,
Де­русь до кро­ви за идею.

Я псих, ору­щий в мик­ро­фон,
Я псих, тер­за­ющий ги­тару,
Я - про­буж­де­ние и сон,
Внут­ри ме­ня есть мес­то жа­ру.

Я оди­нок, не­пов­то­рим,
И не­ту мне ана­логич­ных,
Я воз­ве­ду Чет­вертый Рим,
Зат­мив блеск ку­полов сто­лич­ных.

Я за­сыпаю и встаю,
И уме­рев, встаю из гро­ба.
Судь­бу не­лег­кую мою
Ку­ет мой дух, а не ут­ро­ба.

Ме­ня счи­та­ют бун­та­рем,
Неп­ред­ска­зу­емым и стран­ным,
Я и Все­лен­ная орем,
Нам крик наш ка­жет­ся же­лан­ным.

Мне от­ка­зали тор­мо­за,
Мо­их не при­няв пред­ло­жений.
И Смер­ти я смот­рю в гла­за,
В кас­кад вул­канных из­верже­ний.


Рецензии