Девятка червей

Девятка червей

Живу в мерцаньи чужих огней,
Цепляясь за край свободы.
В моей руке девятка червей,
Отставшая от колоды.

Не знаю точно, в какой момент
Она оказалась с краю.
И если велят показать документ,
Девятку я предъявляю.

И в час, когда в жизни всё вверх дном,
И ничего не лечит,
Я чувствую, будто во мне самом
Девять красных сердечек.

И, помню, несколько лет назад,
Когда мне покой лишь снился,
Я ею крыл козырного туза
И чудом тогда отбился.

Знать, бережет меня столько лет
В мире потерь и фарта
Девятка червей, мой амулет,
Моя крапленая карта.

5 сентября 2015, 01:07,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии