май

Во вторник приходит Май, у Мая двенадцать лиц. Мы сядем в один трамвай, а после посеют рис.

Май ищет большой материк /на карте его нет/ Сколько в глазах лиг - не сосчитать век.

Май собирает цветы, ищет в земле бирюзу, строит из грёз плоты и бережёт Звезду.

Май говорит про порт, любит "горячий" цвет. Самый высокий сорт чая варит себе.

Там облепиха и мёд. Терпко мне и тепло. Май завсегда поймёт всё, что утекло.

Май, он не любит снег, но приглашает птиц. Солнцево-яркий бег света с двенадцати лиц.

Он заводит часы и ставит на самый край. Во вторник начнутся сны. Во вторник приходит Май.

________
СО


Рецензии