Туманное утро

Куда ни взглянешь...
Кругом густой туман,
Как Млечный Путь
На звездном небе.
Все замерло, все дремлет,
Словно фрегат на мелководной заводи,
Без паруса, как на зеркальной гребле!
...Но вот блеснули первые лучи -
Сияющие зайчики,
Туман покрылся серебром
И засверкало все вокруг,
Как маленькие капли - мячики!
Все в одночасье изменилось,
Закружилось в переливах ярких красок!
Как ослепительно ОГОНЬ встает
СВЕТ - СОЛНЫШКО,
ЯРИЛО  - БАТЮШКО!!!


Рецензии