Лесной янтарь

В спокойном свете мягкого луча
Проникшего сквозь листья малочая,
Бежит ручей.И камешком стуча
Мне на внимание журчаньем отвечая...

А в поле русском,ветерок шурша
Разносит разнотравья пряный запах.
В нём плавает и светится душа
И катится смолой на ельных лапах...

Вот так катясь слезою и застыв.
Попав лучом в янтарную глазницу.
Восторгами дыханье перекрыв
Ушла душа в смолистую живицу...

Янтарь из слёз лесных,зелёных дев
Попав в огонь растаял первым снегом.
Заплакав вновь,сидящих обогрев
И став для них священным оберегом...

                04.09.2015г.
                г.Санкт-Петербург


Рецензии