Баба Нюра и элитный гроб

Покоя нет давно у Нюры,
В мечтах живёт элитный гроб.
Считая мелкие купюры,
Всё чаще бьёт её озноб.

По всем статьям, такой удобный,
И даже с крышками двумя.
Во сне вчера, ему подобный,
Летал, её к себе маня.

Прилечь в него хотела даже,
Влекла заветная волна,
Но кто-то мрачный там на страже,
Счёт предъявил ей весь сполна.

Смутила цифра эта Нюру,
В ней знаков было ровно пять.
Спросила тут же баба сдуру,
Где денег можно таких взять.

«Не пить, и есть  нельзя, тем паче,-
Ответ ей был совсем простой, -
Сколотят гроб тебе иначе
Из досок разных на покой».

Все помыкали в жизни бабой,
Свой путь прошла она в труде.
Была не сильной и не слабой,
Но вытяжной в любой беде.
 
Удобств в своей родной хибаре
Не знала Нюра никогда,
Но неизменно с дедом в паре
Тянула тяжкий воз всегда.

Таких, как Нюра, сильных духом
С поклоном чтут в любом гробу.
Землица, точно, будет пухом,
Простит во всём свою рабу.

На смерть копить народ привычен,
Запрос для бедности не прост...
У всех уход в тот путь различен,
Сравняет там один погост.


Рецензии
Мечтам последним надо сбыться,
Ведь жизненный был труден путь.
И бабе Нюре сон все снится,
Элитный гроб,чтоб отдохнуть.
И чтоб лежать в гробу достойно,
Богато,можно так сказать,
Тогда душа будет спокойна.
Ну,а чего еще желать?!
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   08.09.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Татьяна Завадская 2   08.09.2015 18:37   Заявить о нарушении