Басня об искусстве

Об искусстве рассуждали соловей и ворона.
Стали спорить, чей голос милей.
Так спорили, что аж перья летели,
не замечали даже вокруг зверей,
которые за срамом этим наблюдали.
И тут вмешался наконец-то муравей:
"Я так скажу, мораль тут братцы такова:
Коль ты не дружишь с головою,
хоть кар кричи, хоть волком вой - не быть тебе артистом,
со сцены ты уйдешь со свистом.
Коль есть талант, оценят люди, коль нет, так никогда не будет.


Вот пишешь про зверей, про птиц и насекомых,
А попадаешь всё в знакомых…
(с) Цитата из басни Сергея Михалкова
-------------------
Картинка сделана автором.


Рецензии