Звучала музыка

Звучала музыка. И небо по душе
Строку аукала,
И тихо выдало
Такое, что не выдашь и во сне.
И осень нежная в прозрачном неглиже
Легла у зеркала
И вновь поведала
О зазеркалье, обнажившемся во мне.

Ночь грустной классикой скользнула по фоно,
Коснулась негами
Осенней прелести,
Налитой сладостью под шелковым бельем,
И долго гладила дождливое окно
Мечтами - летами,
Как в невесомости
Для музыки, наполнившей твой дом.

И молвь, далекая от скучного клише
И света белого,
Поила зорями
Дождинки - звездочки из под прикрытых вежд...
Звучала музыка. Сползало неглиже,
И грёза спелая
Стекала бедрами,
Освобождая осень от одежд.

А время томное остановило ход
И верой высилось
Над откровением,
Так безысходно отразившим тишину
В своих мелодиях - до самых тихих нот
Проникших в видимость
Любви творением,
Роскошной классикой скользнувшим по фоно.

Ночь всё мурлыкала, вдыхая бархат кож.
Стихов идиллии
По окнам капали
И звали помечтать в вишневый сад...
Звучала музыка. Над ласковостью душ
Грустили лилии,
И листья падали
В аукавшие строки - небеса.

= 2015 =


Рецензии
Строки твоих стихов прекрасны. Ты как художник рисующий на холсте создаешь шедевры.

Княжна Путятична   13.09.2015 09:19     Заявить о нарушении
да
именно показывать, не доказывая, возможно где-то чуток недосказывая - оставив веру...
спасибо, Олесь
душа твоя - нега
и ты прекрасна

Айдар Набиев   13.09.2015 09:52   Заявить о нарушении
И тебе спасибо

Княжна Путятична   14.09.2015 13:58   Заявить о нарушении