Белый снег

А сегодня утром падал белый снег.
И тебя со мною рядом нет.
Без тебя холодная постель.
К вечеру опять начнёт метель
Вихри снежные по улицам крутить.
Не перестаю тебя любить.
И не перестану никогда.
Ярко вспыхнет павшая звезда.
И опять наступят холода.
Без тебя мне белый свет не мил.
Где же этот хладнокровный мерзкий зверь,
Что тебя без жалости убил.
Я найду его, ты, милая, поверь,
В ад отправится безжалостный маньяк.
Помнишь, как с тобою пили мы коньяк.
Пили мы его с тобой на брудершафт.
Подарил тебе я тонкий белый шарф
И сказал: "Хочу я малыша
Только от тебя." Среди зимы
Мы зачали кроху чуть дыша.
Как с тобой потом прощались мы.
Сердце гулко билось в этот раз,
Когда пробил расставанья час.
Поцелуи жаркие, как пламенем в груди
Выжигали сердце. Молвил я: "Родная, погоди..."
Ты сказала: "Нет, не надо, я одна.
Я бульварами пустынными хочу пройтись домой,
Слышать каблучки по гулкой мостовой."
Я смотрел, как ты уходишь, из окна...
. . . .
... Без тебя теперь мне, милая, хана...
Как хотел промолвить я - "Моя жена!"
Снег влетает сквозь открытое окно,
Мне теперь, родная, всё равно.
Зверя нет - ему и поделом.
Днём воткнул я зверю в сердце лом.
Вечер, ветер, вновь метель - я из окна...
- - - - .
... здравствуй, моя милая жена.......

_____________________________________________________
Начало - студенческие годы. (Вторая половина 90-х)
Конец: август-октябрь 2009 г.
Окончен. Ночью 19 октября 2009 г.


Рецензии