До снега

Как прочитанная книга,
Это лето снова стало,
Не хватила дней и мига,
И душа лишь чуть устала

Наслаждаться солнцем этим,
Что ещё, бывает, светит,
Но уносит листья ветер
И уже собрали дети

Все гербарии цветные,
И назавтра – снова в школу,
Будет счастье всего отныне,
Мы ведь к этому готовы,

И готовы к потепленью
И приходу вдохновенья,
Бабье лето с нетерпеньем
И, без всякого сомненья,

На неделю вдруг заглянет,
Удивит и поцелует,
И мечтою чьей-то станет,
Остальные же побалует,

Как распахнутое, небо
Вновь подарит луч надежды…
Далеко ещё до снега…
Но так близко вечер снежный…


Рецензии