Лето

Бунтуя, властвуя, в красе
Природы нежное движение.
На травах и плодах, в росе
Мы видим лета продолжение.

Оно на дачах у людей,
В малиннике, кустах смородины.
Мы видим птиц и лебедей,
Дыхание ощущаем Родины.

Оно на дачах у людей,
Оно в янтарном где-то поле.
Пшеницы сколько площадей
Засеяно… людская доля

Зовёт трудиться и творить.
Спасибо матушке-природе!
За всё её благодарить
И лето: отдых на свободе.

Мы предаём красу огласке
В дорогах пыльных серпантина.
Она встречает нежно, с лаской,
Въезжаем в горы и долины.

К реке мы мчим, к местам залива,
Где серебро берёз, где рощи.
Бежать к прудам необходимо,
Где ивы волосы полощут

Своих ветвей; где ненароком
Плеснёт у заводи рыбёшка,
Раскроем баночку мы сока,
В золе костра спечем картошку…

Всё это краски для сюжетов,
Они росой блеснут в осадках…
Для вдохновения поэтов
Пусть лягут строками в тетрадку.


Рецензии