Сухарик

Осенними листьями падают в пропасть
Мои голубые мечты.
Закончилось лето , изрядно озлобясь,
Исчез с листопадами ты.
Не жду больше солнца, тепла от погоды,
Дожди, непроглядная хмарь.
На сердце спокойно, мы два антипода,
Душа, как затёртый сухарь.
Который в кармане твоём оказался,
Да так и остался лежать.
Ты с ним, как с той писаной торбой таскался,
Никак не хотел прожевать.
Накинул небрежно пиджак свой из кожи,
Ты руку в карман опустил.
Нащупал сухарик, на душу похожий,
Со здостью его разломил. 


Рецензии