Бабушка
В синеньком платьице в белых горошинах.
Спицы послушные в пальцах натруженных.
Да у седых висков смешинок кружево.
Наш деревянный дом в старых Сокольниках...
Цветы горшечные на подоконниках...
В печи растопленной поленья жмурятся,
А за окном метет. В сугробах улицы.
Горками на столе плюшки, оладушки...
Тепло домашнее и сказки бабушки...
Мы, зачарованы старенькой книжкою,
Каем и Гердою были с братишкою.
Ты нас учила жить в любви и верности,
И отвечать на зло добром и смелостью.
И не пугала нас вьюга-метелица.
И уносилась прочь злая волшебница.
Бабушка, бабушка, добрая умница!
Наша советчица, наша заступница!
Всепонимание ласковых синих глаз...
Как ты любила нас! Как ты хранила нас!
Свидетельство о публикации №115090500470
Ольга Антонова 6 06.10.2015 10:31 Заявить о нарушении