Как корабли...

Облако,  лебедем  гордым
Проплыло  далеко  вдали –
Мы  с  тобой  в  жизни,  как  корабли
К  одному,  приписаны,  порту.
Мой корабль  из  светлых  линий
С  яркой  красною  полосой,
Твой  -  большой,  пребольшой,
И  такой  весь  синий  -  синий.
Мы,  однажды,  с  тобою  встретились
И  стояли  недолго  рядом,
Но  под  звуки  труб  на  параде –
Курсы  новые  нам  наметились.
Может  быть  в  голубых  просторах
Мы  увидимся,  как  нибудь,  снова
И  приветы  пошлем условно,
И  уйдем  в  открытое  море.
Но  когда - то,  в  доке  ремонтном –
Мы  друг  друга  с  трудом  узнаем,
Раны  старые  вновь,  латая,
Постоим  рядом  долго  -  долго.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии