Утро дождя

Тихо время стучит
Под холодным дождём,
Мой прохожий молчит
И мы снова идём,

Лишь бросает листву
Нам сентябрь живой…
И уже наяву,
Осень, вместе с тобой,

В этом парке идут
Полдесятка людей,
И чего-то все ждут,
Может, новых идей,

Может, солнце, оно
Потерялось теперь,
Потерялось давно
И уже не апрель,

И давно не сказать,
Обернувшись назад,
Да и прямо в глаза,
Ведь исчез просто взгляд

И уже не вернуть
То, что было давно…
Свой у каждого путь,
Свой он есть, всё равно…

Перекрёстками ли,
Иль иначе идти,
На причалах земли
Бывший день не найти.

Можно всю обогнуть
Ту планету, идя…
Но уже не вернуть
Это утро дождя…


Рецензии