Девочка и Смерть
За рУку девочку вела.
В другой руке несла малАя
Дружка-медведя... И вилАсь
За ними следом слёз-горошин
Тропинка с влагою беды,
Ведь мишка с очень был хорошим
Чутьём грядущей пустоты.
Дверь в никуда уж нараспашку,
И Вечности объятья - вот:
В упор с укором очень тяжким
Посмотрит и поглОтит плоть...
Зверь, хоть с опилками под плюшем,
Но, на косУ скосИвши глаз,
Вдруг пОнял: девочке он нужен -
Не повернуть судьбу "на раз",
А просто с нею быть, не струсить,
С хозяйкой рядышком уснуть,
Чуть успокоив взглядом бусин,
Забыв про плюшевую суть...
Свидетельство о публикации №115090504479