Что значит, перейти Рубикон...

Уж   сколько  раз  ты   подвергал   закон
Правдивому и вескому  с о м н е н ь ю?!
Уверен   был,   что   служит   нынче   он
Ч ь е м у-т о   постороннему  правленью.
Коль   п е р е ш ё л   ты   этот    Рубикон,
Идти  назад  иль  отступать  не  смеешь!
Ведь  съест  тебя  тот  вражеский  закон.
Что сдрейфил  малодушно,  пожалеешь!
Тот, в  жизни  шанс,  даётся только  раз!
Переступил – оглядываться   п о з д н о!
Пред  злом  не  стоит  делать   реверанс,
Хоть   подвиг  «посчитают»   одиозным.
Ты  прав,   коль  созидал   ради   народа!
Поздравь  себя – тебя   ждала   Свобода!

5 февраля 2013 г.


Рецензии