Это вроде еще не старость, но сильно трёт...

***
Это вроде еще не старость, но сильно трёт,
мои взрослые дети мне больше не смотрят в рот.
Оптимисты врут, будто в пальцах не будет дрожи.
Узнавать диагноз?..  Так выйдет себе дороже.
Что хотел сказать – я сказал и теперь молчу,
перепробовал, перещупал... теперь лечу,
пью таблетки, надел перчатки, засел в берлогу,
и готовлюсь к последней части и эпилогу,
а увижу в кафе красотку, так не хочу.
Я составлю этих признаков каталог:
что совсем не варит к вечеру котелок,
каждым утром сильно кружится потолок,
даже манную кашу и ту – грызу,
и не выходит выжать у вас слезу.


Рецензии