Сельские мотивы 2

За деревней луга,
Бывших пастбищ просторы.
А теперь здесь пурга,
И не кончится скоро.
Но зима ведь пройдёт,
А что дальше-то, люди?
Кто деревню найдёт,
Ошарашенным будет.
Здесь царит тишина,
В стенах дыры зияют.
Там кошмары из сна
В пустых избах гуляют.
А в полях лишь бурьян,
Из-под снега торчащий.
Для страны то, изъян,
Тихо кровоточащий!

5 марта 2013 г.


Рецензии