Как мне к прошлому пройти

По Москве брожу. Гуляю.
Детство. Юность. Вспоминаю.
Я хочу пути найти.
Как мне к прошлому пройти.
                Мастерская. Коля Эстис.
                Арка супротив "Известий".
                Шмыг в неё. Кручусь я в ужасе.
                Где же переулок Южинский?
Я туда-сюда. Обратно.
Где же дом тот? Не понятно.
Не найти средь бела дня.
Будто не было меня.
                Переулок. Площадь. Улица.
                Имена. Названья. Кружится.
                Голова от изменений.
                Нет мне в сердце объяснений.
Город стал совсем чужой.
Непонятный. Не родной.
Всё не то, не там, не так.
Память. Хаос. Кавардак.
                Как же было хорошо.
                В нашем прошлом. Но оно.
                Не вернётся в стены города.
                Где когда-то были молоды.
               
21.02.2015               
               


Рецензии