Сельские мотивы

Дождь идёт, а мы скирдуем.
Не успели до дождя.
И по-старому колдуем,
Заклинания твердя:
Чтобы сено не пропало;
Чтоб дождиться перестало…
А то, близится зима,
Где потом достать корма?
Нынче фермер – не колхозник.
Он – комбайнер, он и вОзник,
Тракторист, животновод…
Вот  своё  и  бережёт.

5 марта 2013 г.


Рецензии