Сентябрь

Туманы белые, туманы               
с похолоданием в сентябре,
в лесах ложились на поляны,
в полях по утренней заре,

где ветру кланялись пшеницы
и золотились колоски,      
теперь покосов вереницы,   
как ряби луговой реки,

покоя не дают пернатым               
перед дорогой в южный рай,            
они здесь с угощением знатным
в собраниях перелётных стай...      

Снопы не убраны соломы             
ещё в овины от дождя,             
дубрав зелёные изломы    
роняют листья не спеша,         

но быстротечьем бабье лето
отголосило по жаре.
Песнь соловьиная отпета,    
что в летней нравилась поре.          

Ещё чуть-чуть и "Золотая",      
просторы красками пленя          
оденет все одежды края             
с подбоем красного огня.            


Рецензии