01. 09. 15

говоришь "без тебя умру"
я тоскливо молчу в ответ,
говоришь "я тобой дышу"
я дышал тобой много лет.

пережить это как-то надо,
я же как-то, но пережил -
не сцеловывал с губ помаду
той, кем больше всего дорожил.
вот и ты переспи, перепей,
дай годам затянуть все раны,
найди мальчика подобрей,
строй с ним милые, взрослые планы.
а меня позабудь как морок,
что приснился однажды в ночь-
буду я оббивать порог,
не стесняясь, гони меня прочь,
не боясь, нажми на курок,
не позволь все испортить снова,
докажи, что усвоен урок,
ну давай, обещай, готова ?
пусть здоровье и нервы ни к черту,
пусть я вечно прокурен и пьян,
пусть пришлось шагнуть за черту.
для тебя, мой прекрасный изьян,
я все делал, и вот: пережил.
я чего и тебе желаю,
чтобы встретив тебя случайно, сквозь зубы и боль,
улыбаясь,
сказал,
оставаясь без сил:

"ты жива без меня ? поздравляю"


Рецензии