Исчерпаны слова и сожжены мосты
Нет веры и в агонии надежда.
Из пропасти небес, как память о любви,
Вдруг пролилась дождём на землю нежность.
Разбиты все мечты, погасли маяки
И путеводных звёзд на небе нету,
Завяли все цветы, дороги зарослИ,
И замели следы шальные ветры.
Всё: нечего терять и не за чем идти
В туманные промозглые рассветы,
А в голове звучит заезженный мотив,
И сердце вторит песне: "где ты, где ты?"
Но сожжены мосты и скомканы года,
И безоглядно выброшены в вечность,
И брода тоже нет: не та в реке вода...
И время эту рану не залечит.
Но маленьким ростком из нежности дождя
На пепелище прорастёт надежда,
И, вопреки всему, воскреснет вдруг душа,
Как Феникс, и взлетит в небес безбрежность...
Я знаю, что потом всё повторится вновь:
Жизнь такова, и с этим не поспоришь,
Ещё раз доказав, что правит всем любовь...
И жить на этом свете всё же стоит!
Свидетельство о публикации №115090504348