А. С. Пушкину
Певец пленительный и страстный,
Строфой онегинской прекрасной
Ты заблистал, как солнца круг!
Раскрыл богатство языка
И душу светлую народа,
Воспел Россию на века...
Проснулась спавшая природа,
Услышав гения пера.
Твои слова, Поэт, нетленны -
Их память бережно хранит,
А голос лиры вдохновенной
Еще сильней к себе манит.
Теперь мы лучше понимаем:
Какое счастье, что ты был!
Клевретам жалким заявляем:
Злословы, поумерьте пыл.
Он вскормлен соками Отчизны
И вольный дух ее впитал.
Он - совесть нации! При жизни
Себя в бессмертие вписал.
Пройдут столетья. Канут в Лету
Дела седеющих веков.
Но принесут цветы Поэту
И улыбнутся люди свету
Его чарующих стихов!
Май 1999г
Свидетельство о публикации №115090504279
Спасибо, Александр! С уважением,
Татьяна Гармаш 24.09.2015 03:53 Заявить о нарушении
Александр Толстенко 24.09.2015 15:33 Заявить о нарушении