Мой малыш
И без улыбки на губах своих.
Я радуюсь лишь одному,
Я чувствую его в себе, как он утих.
Отбирает годы жизни,
Клетками питается моими.
Я чувствую его изнутри
Своими руками худыми.
Кости выступают на лопатках
Словно нарисованный скелет,
Но это меня не пугает
И синяки на ногах, это не секрет.
Я готова, как цветок, завять
И высохнуть, как море, легко.
Готова свою жизнь отдать
Ради рождения его.
Разомкнутые объятия
И тяжесть болезненных дней,
Ты меня не поддержал –
Пугают и отдаляют нас сильней.
Я плачу не по тебе,
У меня родится малыш.
Это слёзы радости о нём,
Как лютой зимой вырастет случайно ландыш.
Ты скажешь, я несчастна,
Я больна и бледна,
Я мучаюсь и плачу,
Отказаться от него – погубит меня.
Ты заблуждаешься снова,
Я будущая мать.
Ты меня угнетаешь,
Мне тяжелей дни проживать.
Больно встать на ноги,
Но это меня не пугает теперь.
Твоя помощь мне нужна,
Ты мне нужен был тогда, поверь.
Я тебя долго звала,
Но ты так и не пришёл.
Без помощи твоей
Я только стану сильней.
Мой малыш растёт,
Он во мне как вторая душа.
Я чувствую его пяточку.
Я глажу живот, касаясь, шепчет рука.
Я загнусь, как ветка дерева,
Поломаюсь со скрежетом.
Ради беспомощной малютки
Буду недолгим сюжетом.
Ступени бесконечны и кривы,
А перила скользкие.
Мне тяжело по ним идти,
Неверный шаг – и как обрыв резкий.
Кинуться в омут с головою,
Забираясь наверх, падать.
Только выживи, малыш,
И перестань опять со мною плакать.
Пусть живёт в этом мире,
Пусть счастлив будет,
Вдруг меня не станет,
Но жить он будет.
Свидетельство о публикации №115090504256