Прощение перед Музой

Я склонюсь пред тобой на колени
И поникнув главою младою,
Чашу Скорби, Слез и Молений,
Опущу у ног – пред тобою.

Я был глуп и добра я не ведал,
Словно был ослеплен до прозренья,
А теперь, я, лишенный Судьбою,
Одного лишь достоин – презренья.

Ты одна лишь меня понимала,
Принимала, не требуя меры,
Как мздоимцу, мне все было мало,
И как идол, я требовал веры!

И теперь, я молю о прощенье
Без тебя, я дойду лишь до гроба,
Ты одна остановишь паденье...
Пред тобою, я как перед Богом!


Рецензии