Яд Тельца

Тучи небо спеленали ,
Спит усталая луна,
Мысли роем обуяли
Да осталась лишь одна.

Сверлит та по нерву буром ,
Сразу вспрянешь ото сна,
Иль нацелит в тебя дулом:
-Выпей боль свою до дна!

Где пророк судеб надменный?
Где под картою удел?
Неужель Пилат нетленный
На народ венец надел?

Не венец терном пытает ,
Терн не пытка для раба,
Шип Тельца в челе пылает-
В нравах наших худоба .

Яд шипа сильней кураре ,
Бьёт без промаха стрелок,
Ведь Телец всегда в ударе-
Сгубит блеском оселок .

Тучи небо спеленали,
Спит усталая луна,
Мысли роем обуяли
Да осталась лишь одна. . .


Рецензии