Жалость

Жалость – моё чувство
Велика без меры.
Без неё мне пусто,
Как в любви без веры.

Я жалею лаской
Нежностью своей
И слежу с опаской
Стал ли ты сильней.

Отошла от горя
От обид словесных
Не ушла от взора
Дум моих известных.

Ах, как жалость нужна
В тот момент судьбы,
Когда сердцу скучно,
Или мы грубы.


Рецензии