Разная любовь

Бывает ли любовь от Сатаны?
Наверно, да. Когда ты любишь страстно,
Когда покров слепящей пелены
Не даст поверить, что любовь опасна.

Когда ты глаз не можешь оторвать
От красоты, дурманящей до боли,
Позволить рад собой повелевать,
Отдавши страсти все остатки воли.

Да, есть она - любовь от Сатаны.
Но какова тогда от БОГА?
Не вешает слепящей пелены,
Не требует пылающего слога.

Она вдруг овладеет так душой,
Что нежности откроет в ней источник,
И радостью божественной, большой
Наполнить сердце так легко и прочно.

Для дел, свершений, подвигов добра
Почувствуешь ты мощь вселенской силы.
Во всём вокруг позволит мир узнать
Любимый образ - светлый, нежный милый!

                1995


Рецензии