Памяти Евгения Ухналева N1 Мой алтарь
И острова не требуют мостов
Среди болот , среди зимы суровой
Построен был наш город, словно форт
На берега Невы из Амстердама
По чертежам заморских мастеров
Петр перенес эскизы своих планов
Построив храм голландских городов
И "Мой алтарь" заросшие ворота
Под камень драпированный кирпич
Канал засох и главная забота
Запечатлеть , что будем мы хранить
Останутся картины в галереях
И сохранятся в красках навсегда
Чем жили мы и как хранить умели
Потомкам нашим наши города
И "Мой алтарь"- Голландия в картине
Но пустота видна за алтарем
Как голос вопиющего в пустыне
И как свеча , что зажигают днем
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ухналёв,_Евгений_Ильич
Свидетельство о публикации №115090504014