заговор на удачу

нам поможет небесный хакер или пират,
нам семнадцать лет, каждый сам себе царь, каждый сам себе демократ,
мы ведь  не какое-то там офисное гнилье.
помоги нам, спаси нас, пожалуйста, е-мое!

даже денег не надо, вполне устраивают долги.
помоги нам, святой, немножечко помоги,
не отводи от нас свет, выстраивай свой захват,
помоги, всем же лучше, каждый будет рад.

и когда на земле совсем почти не станет чудес
мы уйдем по дороге в сказочный серый лес,
в тишине будут выстрелами слышатьмя наши шаги,
на губах будет лишь "помоги, наш святой, помоги"

нас отец не поймет, нас пошлет нахуй наша мать.
мы не можем остаться, пойми мы не можем не рисковать!
мы узнали, что значит "друг" и что значит "видеть ночь".

он не даст нам забыть.
он не сможет нам не помочь.

*

в каждом из нас есть и от бухла и от спорта.
это как тащиться от сладкого чая и тортов,
но вытаскивать себя за шкирку из зоны комфорта.
вечером мы пьяным гремящим forte,
а к рассвету сменяемся нежным piano.

пусть же зажигалка не выпадет из карманов,
пусть не раскроются те обманы,
что во спасение юной лихой души.
никогда не спеши распаковывать чемоданы,
еще пригодятся в знакомой лесной глуши.

*

у нас все схвачено.
пусть нас никогда не минёт удача, но
не обманем ее и мы (а как же иначе).
лес стоит, возвышается над крышами дач и
помолись какому-нибудь святому, который согласится выслушивать грешных нас.

просто скажи мне имя, если мы еще не знакомы,
электрички выходят с утра из комы,
это наша, запрыгивай.
три,
два,
раз.


Рецензии