Не может быть, что песни петь - привычка...

фото картины Виктора Власова "Бег по кругу" - перекличка с моей песней на стихи А.Тарковского "Эвридика", слушать по ссылке в облако https://cloud.mail.ru/public/MQxm/ErebzeezC

***
Не может быть, что песни петь – привычка,
Такая же, как и писать стихи,
Как чистить зубы щёткой, а не спичкой,
И выбирать по запахам духи.

Пустые тексты – тоже выраженье
Текущего меж пальцев бытия,
Разбитого яйцом об ось скольженья
Миров и жизней, средь которых Я.

А стоит ли искать заветный остров,
Когда твой парус – не король ветрам,
И вёсел нет, и корабельный остов
Прогнил от времени – решает каждый сам.

Кто спросит:  «Для чего?» – пусть сам ответит.
То смысл – найти ответ на свой вопрос.
Плывёт сознанье в лучезарном свете
Из века в век без права на износ.

1999


Рецензии