Рыбий крик

Вы, видимо, были правы, -
Я выстудил душу, увы.
Хотя и мороз не велик,
Мне проще сорваться на крик.
Но некому крику внимать,
Поскольку живых не сыскать.

Поскольку пронзительный звук
Застрял где-то между базук
И целей, - напротив, в домах,
Землянок навроде, где страх
Ещё не родился в глазах,
И воздух картечью не пах.

Поскольку сегодня среда.
Поскольку из крана вода
Похожа скорей на мочу,
И я её пить не хочу.
Поскольку неяркий фонарь
Собрал мотыльков на алтарь.

И гибнут они в тишине
На слабом, бенгальском огне.
Поскольку мой голос охрип,
И самое время - для рыб.
Поскольку все чувства мертвы,
Я выстудил душу, увы …

25.08.2004. TSV


Рецензии