Аида

Она родилАсь как шёпот
Луны лежащей навзничь,
Вздымившись дымью Ночи,
Распахнутою настежь,
И тишины коснулась
Нежностию дыха
И неба зыбь проснулась
Током таинств вспыхов.

С снов сотворилась, вскриком,
Обёрнутою в шёпот
Из стонов повилики,
Вышины ввергнув в ропот.
Качнулись небосводы
С песен мягких вспыхов,
Сотканных лунным кодом,
Небесьям лья разрывы.

На языке суахИли
Ей имя значит "награда",
Гостьей считают арабы
На йоруба - она сила.

А мне она
........................ просто песня
Откуда-то с занебесий,
Где души шлифуют вёсен
Снами цветов чудесий.

Аидой кружИтся имя
Над тюркской Великой Степью
Пушистя волчицы вымя
Губами Европы степов.
/Альбатрос/


Рецензии