Снился сон какой то странный

Мне снился сон какой то странный,
И он в отличье от других
Остался в памяти нежданно,
И напросился в этот стих.

А в сне явился незнакомый
Совсем уж дряхлый старичок
И мне сказал, что им искомый
Лишь я, родной его сынок.

Что Яков вовсе не был дома,
А был солдатом на войне,
И я зачат не мог быть кроме
Того, кто в том признался мне…

А я ответил: "Врешь прохожий.
Отцом был Яков, а не ты.
Я твердо знаю: век уж прожил,
Не наводи ко мне мосты".

Тут гром вблизи такой раздался,
Что я проснулся, но мой сон
В глубокой памяти остался,
Как ни пытаюсь выгнать вон.


Рецензии