Виртуозка
Помню девочку, скрипка в руках
И мелодия душу пронзает.
Та, по сцене на тонких ногах,
Словно в «классики» с кем-то играет.
Поразила прекрасной игрой.
Так юна, а уже мастерица.
Не сравню её с серой попсой,
Что «толкается» из-за границы.
Так играть – это сущий талант!
Упустила «культура» России!
Если б был хоть один «фабрикант»,
Приложил бы к таланту усилий…
И ансамбль тот, «Своею игрой»,
Среди прочих других, назывался.
Но, потом, я узнал – как изгой,
Не сдержав противленья, распался.
С удивленьем смотрю на экран,
Вижу женщину с теми чертами,
Что тогда уплыла, как в туман,
И исчезла с укором нам с вами.
И манеру, и смысл сохранив,
И, конечно, свою виртуозность,
Исполняла знакомый мотив,
И мою ублажила нервозность.
Я награду в душе ощутил
За ту память, храниму годами,
От девчонки, что добрый мотив
Донесла через жизнь к статной даме.
Наслуху у всех Ванесса Мей.
Упиваются дивной игрою.
Я ж отдал предпочтенье своей,
Нашей русской девчонке, с любовью!
27 января 2013 г.
Свидетельство о публикации №115090503532
Спасибо за стихотворение!
С теплом,
Наталья Страна 05.09.2015 14:40 Заявить о нарушении
Признателен Вам, что навещаете.
Мне это приятно.
Спасибо, большое, за отклик!
С уважением и теплом,
Александр Александрович Алексеен 05.09.2015 17:43 Заявить о нарушении