Путь

Зелёный коготь выщербом луны
Царапает мелькающие тучки...
Усталость. Жизнь - ни мира, ни войны,
Но непременно гордо и в толкучке.

Следы бегущих стрелок по мячу...
Внутри мяча качаются качели...
Я этот мяч на гору лет качу
Из маленькой славянской колыбели.

А в проруби холодная вода...
И вместе с небом звёзды провалились
В обычные минуты и года.
Из этого наружу сложно вылезть.

Есть два пути - на гору или в прорубь.
Я выбрал первый! Легче или нет?
А солнце на горе, как красный голубь,
На самом пике дат сидит и лет.


Рецензии
Есть два пути, и каждый выбирает, сам выбирает, после – сам идёт!

Ольга Сафронова Таганрог   22.10.2015 19:16     Заявить о нарушении
Сам идёт только сильный!

Мироненко Анатолий Анатольевич   22.10.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.