С осенью!

Поздравляю с осенью,
Небо снова с проседью,
А листва зеленая,
Что шумела клёнами

В золото блестящее,
Просто настоящее
Быстро превращается,
Лето попрощается,

Лето машет крыльями,
В нём вчера же были мы,
Лето испаряется,
За окном меняется

Весь пейзаж неистово,
Может, ищет истину
Мир, что бредит звёздами
Этой ночью позднею

В холода торопится,
Сентябрём становится,
Праздником под кленами,
Новыми влюбленными,

Жизнью, что торопится,
О земле заботится,
И о людях-путниках,
Чтобы не запутались,

Переход во времени,
Дни короче, бременем
Дождь лишь только падает,
Да порою радует

Бабье лето звонкое,
Словно тканью тонкою,
Листопадом устланы
Все дороги. Бусами

Станут солнца лучики,
А внизу, под тучами,
Город наш надеется,
Что ещё изменится

Всё и над просторами,
Над полями, горами
Вновь весна развеется,
Всё в листву оденется...

И опять всё заново,
Лишь дождаться малого,
Видя, как уносится,
Прошлый вечер с осенью...


Рецензии