То, чем дышали вчера...

Как забыть то, что напиталось болью.
Как нам научиться по-новому, жить?..
И всё то, что создавалось с любовью
Как талисман важно в святости  хранить.

Нельзя начать и жить с чистого листа,
Если сердцем прошлое не забыто,
Чистый лист не прибавит людям ума,
Трудно забыть, что душой пережито.

Где берётся духовное начало?..
С крещения?- с осознания греха?..
Время буднями нам дни отсчитало,
Насыщает дух людская  доброта…
 
В этой жизни фортуну не обманешь,
Как календарный лист бумажный – судьба,
Хитря душой мудрым сердцем не станешь,
Оторванный листок теряет года.
 
Там  от времени висит большой замок,
Не пришедшая старость держит ключи,
Время наступит, перешагнём  порог,
Отроет двери, скажет - пора войти…

Седые, больные, войдём в её дверь,
Рассмеётся,  скажет - вы сомневались?..
Для меня вы не цель, вот список друзей,
Здесь все равны, зря вы так волновались.

То чем дышали вчера - невозвратно.
Сколько осталось жить, столько вспоминать,
Погрузиться душой в  юность  обратно,
Закрыться на ключик и жизнь доживать.

Невозможно начать с чистого листа,
Где берётся то чистое  начало?
Если  за плечами прячется  полста,
Время каждому своё отсчитало.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  15.11.2004 картинка с интернета


Рецензии