Неразделённость

Маршрут меняя, города,
Календарём листая даты,
Я не любила никогда
Тех, кто меня любил когда-то.
От грёз сиреневой весны,
Иду, хочу идти, за ним на
Тот край земли, где влюблены
В один миг времени, взаимно.

Всегда – одна летит стрела,
Где пара ей – никто не знает,
Второй дождаться не смогла
И не нашла, кто ожидает.

Во времени разделены
Моя любовь, любовь ко мне – что ж,
Наряды преданной жены
Всё лучше, чем в кладовой ветошь
Мечтаний о любви иной,
Не меньшей, хоть и разделённой:
Пылать, вбирая летний зной,
Пленять и быть взамен пленённой.

Как я хотела бы любить
Тебя в той мере, как любима,
Твой путь, твою судьбу делить,
И знать, что мы неразделимы!
Как частный случай вывел мел
Штрих одиночества в делитель –
Неразделённость – мой удел,
Темница неба, звёзд обитель.


Рецензии